Лета кончаются грезы
нет?- по трели
всего тела вдоль!
Марина Цветаева
***
Лета кончаются грезы,
Закончен полет свободный.
Любовь на равнине погибнет
Без песен- твоих будней.
Любовь дерзновенна- земная.
Личной воли не зная,
Забудет весны кумира,
Царившего нежно- без края.
.....
Трагична- любовь,-
Полет свободный...
Она не жилец на равнинной жизни.
Воле ничьей послушания не знает.
Любовь- сулит гибель,- все разрушая.
***
Любовь трагична в этом мире и не допускает благоустройства, не подчиняется
ни каким нормам. Любовь сулит любящим гибель, а не устроение жизни
И величайшее в любви то,что сохраняет ее таинственную святость,
это- отрешение от всякой жизненной перспективы, жертва жизнью.
-------------
Творчество любви не знает послушания ничьей воле, оно абсолютно дерзновенно.
Любовь- не послушание- подобно семье, а дерзновение, свободный полет...
В Боге встречается любящий с любимым, в Боге видит любимое лицо.
В любви нет произвола личности, нет личной воли, личного желания,
не знающего удержа.
В любви- высшая судьба и предназначение, воля высшая чем человеческая.
В семье есть послушание во имя человеческого благоустройства.
В любви- дерзновенная жертва во имя воли высшей.
Любовь всегда космична, нужна всегда для мировой гармонии, для
божественных предназначений.
Николай Бердяев
Свидетельство о публикации №118043004746
Сергей Лутков 05.02.2021 05:23 Заявить о нарушении
С теплом души и уважением к Вам!
Галина Лобан 05.02.2021 16:12 Заявить о нарушении