Песня людей холода

Вечнозеленый стланик кедровый,
Спелой морошки медовая сыть.
Край наш колымский, климат суровый,
Кижуч на нерест идет во всю прыть.

Северный ветер нежным касаньем
Лиственниц робких тревожит убор.
В шорохе хвои и птиц щебетаньи
Слышу таежный родной разговор.

Бьются о скалы могучие волны,
Тысячи лет в леднике мамонт спит.
Танец шамана. Луны бубен полный.
В небе над сопками ворон парит.

Древняя мудрость. Чукотские сказки.
Гонят оленей коряк и эвен.
Осени быстрой безумные краски.
Слышен мне добрый твой смех, пеликен.
 
Танец касаток в Гертнера бухте.
Удаль казачья. Малиновый звон.
В келье монах молит не об уюте,
А за Россию кладет он поклон.

Над Магаданом небо так низко.
Руку протянешь, и солнце в ладонь!
Тот, кто не жил здесь, не знает, как близко
До верхней тундры уносит огонь!

30. 04. 2018 г.


Рецензии