А я жизни люблю смотреть в глаза прямо
В глаза прямо.
Если долго смотреть
Разглядишь, что вся она драма.
Это ничего, что правдой
Не будешь сыт.
Посмотрю кино,
Где всё, что не греет блестит.
Повенчаю печаль с наготою
Лица и плеч.
Жить так прекрасно,
Что не страшно, однажды,
Последний свой мост сжечь.
И когда отзвучит мой
Красивейший на Земле вальс,
Откричит моя чайка,
И всё отболит за раз.
А упрямое небо раскроет
Надо мной зонт.
Ни корки хлеба
И белейший на свете холст.
48 такая дата,
Что всё пополам.
Чёрно-белое, бело-чёрное
Слишком вычерно, не в упрёк вам.
Я б иначе акценты расставила
Ну, а жизнь своё.
Всё волшебное упирается
В тупиков кино.
Мало много ли мне останется -
Не о том речь.
У Любви во дворце я красавица,
Но дворец повелели сжечь.
Я горю огнём - мне не нравится -
Не про то речь.
Хоть какая Любовь красавица
И её в печь.
И горит та печь адским пламенем -
Все надежды людей в дым.
И проклятым служить стараются
Те, кто верят в воскресший Рим.
Свидетельство о публикации №118043000451
Веснина Таня 02.05.2018 07:20 Заявить о нарушении
Лариса Баженова 02.05.2018 20:10 Заявить о нарушении