За державу обидно

Летят по небу журавли-
То души наших павших,
В годины страшные войны,
От смерти нас спасавших.

Они летят в вечерней мгле
И нету им покоя,
Как нет его и на земле
Где очень много горя.

Вот над Европою летят,
Над Прагой и Варшавой,
Но им с презреньем вслед глядят
Продажные державы.

И нет ни совести,стыда,
А память мохом скрыта.
Забыли эти господа
Фашистское копыто.

А мы?Что мы? Взасос молчим,
Мечи свои запрятав в ножны
И только в тряпочку сопим:
-Давайте будем осторожны.

Война нам вовсе не нужна-
Кто этого не знает,
Но если режут без ножа
В нас злоба закипает.

Летят по небу журавли,
Теряются из вида...
Ах,слёзы горькие мои,
Так за страну обидно.


Рецензии