Три грации. худ. Пауль Рубенс

Сплетенные женщин тела.
Над ними глядятся цветы,
Как символ любви и добра,
Что  телу природой даны.

Здесь мягкие линии тел,
Изгибы, что негой полны;
Изящных движений надел,
В который   тела   вплетены.

В них все вызывает восторг:
Припухлость  раскрытых фактур,
Не пошлый телесный простор,
Эротика женских фигур.

Три грации на полотне.
Три грации - это же гимн,
Гимн телу, его красоте,
Подчас,недоступной другим.

И также понятен восторг,
От женственных   трех  нагих тел ,
Что нам передать Рубенс   смог.
Он, видимо, страстно хотел.   


Рецензии
Рубенс любил пышнотелых!

Вадим Константинов 2   30.04.2018 19:03     Заявить о нарушении
И не только он.

Борис Ханин   30.04.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.