Прохладный ветер потянул

Прохладный ветер потянул,
Слезы хлынули ливнем у девчушки
Пред рекой,
Пошёл летний дождик
И ветку клонят слезы
Расспущены волосы у девчушки
Теперь одна
Не вернулся паренёк
Погиб бессмысленно, по злому
А по другому он не мог
Погиб на чужбине
А не пред хатой той родною
Где та девчушичка жила
Погиб за правду
И не под градами тех пушек
И не под пулями шальных винтовок
А под словами изумлённых людей
Они не виноваты
"Окаянный, окаянный" восклицали они
А он то что ?
А он не выдержал
Извели его на чужбине
Стикают слезы по подбородку
Прекрасной девчушки
Не вернулся паренёк
Не вернулся поэт


Рецензии