Мой теплоход

Ступор в жизни наступил,
Больше не осталось сил.               
Направлений я не вижу,
Что с места сдвинет теплоход.               
Все замерло и нет движения вперёд.               
Каждый день пытаешься наладить,
Теплоходу дать ты ход,               
При неудаче надежду сохраняя,
Что завтра обязательно он поплывет.
Живу попыткой, да надеждой следующего дня,
Хотя признаюсь, сил больше нету у меня.               
Но попытки не напрасны
В любой  момент он поплывет.               
И настанет день прекрасный,
Сдвинулся с места и полный вперёд.       
И вот я радостно воскликнул:      
Всё-таки поплыл из ступора, мой теплоход!               
Роман Канн


Рецензии