Станция большая...

Станция большая, ключевая,
Узел а плотной сетке городов.
Я стою, состав взглядом провожая,
Благо здесь хватает поездов.
А люди едут кто куда:
Петербург и Воркута,
Чьи-то боли и надежды
Вдаль уносят поезда
Без  следа.

Я пока что не пакую чемодан.
Я маршруты выбираю не с налета:
Может в южные края, а может вовсе – в Магадан?
Нет, туда пока что только самолетом.
И в жару, и в холода
Резво ходят поезда,
Сотни судеб остаются  мне чужими
Навсегда.

Полноводной и глубокой разлились рекой
Чьи-то мысли, чьи-то песни, чувства и мечты…
Мне б купаться в той реке, а я сухой,
Хоть я и стою среди воды….
Пустота,  как корка льда,
Мимо едут поезда.
Хорошо, хоть люди в окнах машут
Иногда…


Рецензии
О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
Назначь..мимо..
поезда..которых..
машинист..в..последнем вагоне..
машет..
рукой...
Самим собой

Форма Молитвы   23.11.2018 23:35     Заявить о нарушении