Гиена и Гриф
То сотрапезники всегда вблизи найдутся
С тобой застолье разделить...
И мне ль об этом говорить,
Коль жизнь сама о том истории писала.
-------
Стараясь быть пореже на виду,
У одиночества идя на поводу,
В одной из южных стран Гиена проживала.
Едва лишь ночь собою степи накрывала,
И разливалась тишина вокруг,
Она охотой замещала свой досуг,
Ловя зверьков малых и прочую дичину;
Но больше обожала мертвечину...
За это мало кто общаться с ней хотел.
Но вот однажды близ её подсел
Степенный Гриф, уставший от полёта:
"О чём грустишь? Не задалАсь охота?
Или обидеть кто тебя посмел?"-
"Да как сказать...-Гиена отвечала.-
Жизнь прожила, но так и не встречала
Того, кто вкусом был со мной сродни."-
"А как же звери?"- "Все они
Лишь мясо свежее в меню предпочитают."-
"Вот так и птицы многие считают,-
Поддакнул Гриф,- и глупо, извини,
На поиски впустую тратят дни;
У нас с тобой же дОбыча под боком"...
И дали оглядев пытливым оком,
Они, заметивши умЕршего слона,-
К нему,.. свой голод исчерпать до дна.
...
Свидетельство о публикации №118043003879