Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (48)



48.
Аркады Сан-Марко...
Флориан...
Желание выпить... ночью...
Чем-то все это напоминает... "The Comfort of Strangers"...
Всё то же... все те же...
Или почти...
Но ночью... поди - разбери...
Четыреста окон пьяццы напоминающих автору Колизей,
где (по мнению одного из его друзей) "кто-то изобрел
арку и не смог остановиться"...
Ночь... окна... аркады...
Туман...
Туман... поглощающий все и... рождающий еще более...
"Король Туман мог появиться из-за угла во всей своей
клубящейся славе.
"Молча и очень быстро"...
Оден... "Падение Рима"...
Почему в Венеции вспоминается такое...
Потому что, в Венеции возможно все...
"Король Туман въехал на пьяццу, осадил жеребца и
начал разматывать белый тюрбан.
Его сапоги были мокры, как и сбруя коня; плащ был
усеян тусклыми, близорукими алмазами горящих ламп.
Он был так одет, потому что понятия не имел, какой
сейчас век, тем более год"...
Но... действительно... "откуда туману знать"...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Красочно Рина! Ваш..

Барахоев Хасолт   01.05.2018 11:13     Заявить о нарушении