душа поэта

Я знаю света тень и тьмы сияние,
Я знаю, что неправ был человек,
Сказав, что лишь корыстного признания
Добиться хочет нынешний поэт.

Я видела в глазах, налитых болью,
Желание избавиться от чувств,
И красными чернилами, как кровью,
На лист бросались отголоски буйств,

Царящих в неизведанных просторах
Наполненной и вмиг пустой души…
Ведь мир поэта – это те же горы,
Где хочется бывать, но трудно жить.

И если вы хоть раз его встречали,
То не пусты для вас мои слова —
Рождённый декабрем, воспитан маем,
В котором не заметна суета.

Нет, нынешний поэт ещё стремится
Быть искренним, хранить в себе огонь.
Душа поэта — это та же птица,
Из клетки упорхнувшая домой. 


Рецензии