Перед расставанием

Еще день, два, и так случится,
Что не найдешь ко мне пути,
И вряд ли сможешь дозвониться,
И в дверь знакомую войти.

Мой терпеливый, мой "железный",
Не замерзающий зимой,
В твоих глазах и боль, и нежность,
Но ты давно уже не мой.

Не верь прощальному признанью,
Я, как и ты, наверно, однолюб,
Но скоро в путь, и дальность расстоянья
Я ощущаю уголками губ.

И знаю: даже толстокожим
Любить меня - совсем не рай,
Не благодать. И все же, все же...
Ты обо мне не забывай.


Рецензии