Жажда
он напоил бы цветы.
Листья и корни деревьев
тоже б напились воды.
Травы зелёные б встали
во весь человеческий рост.
Запахло бы мёдом садами
на сотни,на тысячи вёрст.
Пчёлки по запаху тут же
нашли бы с нектаром цветы.
И утолили бы жажду каплей
бесценной воды.
Птицам бы радостно стало:
плескались бы в лужах стрижи,
а утки с гусями забавно,ка-
чаясь,дошли б до реки.
Но дождик заснул и не льётся,
а в небе одна синева.
И ветер ленивый не гонит с
грозой и дождём облака.
И тяжко вздыхает природа,
и сохнет от солнца земля,
и вянет зелёное поле,
Желтеет от жажды трава.
Скоре б дождём бы запахло.
Ну где же ты злая гроза?!
Гоните ветра на подмогу
спасительные облака.
Свидетельство о публикации №118043003565