Дворовая зарисовка
Захлестнуло сонные дворы.
И в лиловых выплесках сирени
Светятся нездешние миры.
И цыплячья желтизна уснула,
Как ребенок, в зелени травы.
Свечи на каштанах шевельнулись,
Притушив свой свет в тени листвы.
Чистый и прохладный веет ветер,
Волосы по-модному убрав.
А коты лежат на ярком свете,
Нежатся, забыв бойцовский нрав.
Здесь мой дом и все привычно мило
Как и год, и десять лет назад.
Подари, весна, на счастье силу -
Как трава, пробиться сквозь асфальт.
Свидетельство о публикации №118043003515