я, кант и бог

Я, КАНТ  И  БОГ
Стояла чудная пора -
То снег, то слякоть.
Собак не гнали со двора,
Имели совесть.
   Сидел в те радостные дни
   В тепле за книгой.
   В камине прыгали огни
   И буквы градом.
Попался мне Иммануил,
Не книга — чудо.
И Канта я так полюбил,
Что страшно даже.
   Я сразу понял — Бога нет,
   А есть Создатель.
   Ведь кто-то сделал этот Свет.
   А как иначе?.
Запутал Кант меня совсем.
Убей, не знаю.
Метался среди двух дилемм
До слёз порою.
   Я сам уже горел огнем.
   Зола в камине...
   Теперь так с Кантом и живём.
   Бог где-то рядом.
С тех пор мне слякоть по душе,
Распятость хлябей.
А с Богом мы давно уже
Чаи гоняем.
         30.04.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии