Грешная жена
От лютости «слепа»
Закон, припомнив давний
Волнуется толпа
И женщину дрожащую
Вот привели к Христу
Чтоб месть унять пьянящую
Придав ее суду
Вина ее в неверности
Супружеской была
И от толпы той милости
Она и не ждала
Но фарисеи хитрые
Задумали тогда
Тая надежды скрытые
Подставить там Христа
Вопрос Ему коварный
Такой вот задают
Скажи, Ты помнишь давний
Закон что ныне чтут?
Неверных жен камнями
До смерти побивать
Нам Моисей с отцами
Велели исполнять
Любой ответ устроит их
Как думали они
Коль скажет, нет то «для» своих
Отступник на все дни
Коль скажет да
То римляне возьмут
Его под стражу, для суда
Ох, тяжек римский суд
Но вот ответ Христа
Их повергает в шок
Ведь речь Его, чиста
Так говорит лишь Бог
Кто без греха из вас
Пусть первым кинет камень
И в этот самый час
Стыда объял их пламень
Как снег в весенний миг
Растаяла толпа
Господние слова
Растопят и ледник
Жене же Он сказал
Кто судится с тобой?
Утри свои глаза
Ты нынче предо Мной
Я вовсе не сужу
Тебя за этот грех
Иди и не греши
Ты впредь, скажу за всех
Благословен, Наш Бог
За раны и за кровь
Того кто изнемог
Спасет Его любовь
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118043003435