Школьный вальс

Вот и закончена школа!
Крепость раскрыла объятья…
Даже весна в гости пришла
В бальном, серебряном платье.

Некому больше двойки ставить,
Время покажет, чего мы стоим!
Не знаем, что делать - смеяться ли, плакать,
Фундамент заложен, а что построим?

А пока ночь кружится в смятенье свечей,
Средь «серьезных» мужчин, средь вчерашних детей,
Средь прекраснейших дам, больше не учениц,
Среди тайн, школьных драм и тетрадных страниц

И смеюсь и шучу я, но тяжесть в душе
- Последний звонок звенит и зовет,
Словно верный слуга, задремав в шалаше,
Вдруг уснул навсегда… И лишь рассветет,
Как закроются двери в привычную сказку,
И ключ золотой сменит вид и окраску…
Совет не подсказка - свой каждому путь!
И лишь рассветет первый шаг нам шагнуть…

Вот и закончена школа!
Крепость раскрыла объятья…
Даже весна в гости пришла
В бальном, серебряном платье.
2001.г.


Рецензии