О чём ты хочешь рассказать мне нынче?

О чём ты хочешь рассказать мне нынче?
Есть много тем, что можно обсудить:
Улыбку Моны Лизы у да Винчи,
Вопрос извечный "быть или не быть?"

Взгляд "Незнакомки" Блока и Крамского,
А может быть, тальковский "Летний дождь"?..
Давай обсудим... я всегда готова...
И ко всему... но ненавижу ложь.

Давай обсудим то, что наболело:
Сюрпризы и превратности судьбы,
С улыбкой лёгкой, как бы между делом,
Не поднимая чувства на дыбы.

А если честно, тут давно всё ясно...
В усах улыбку прячет сэр Шекспир,
А Мона Лиза... - все твердят: "прекрасна";
Любовь, судьба... - тут всё старо, как мир...

Поэтому есть вариант получше:
По парку прогуляться не спеша,
Раз уж судьба нам дарит этот случай,
Да и погода дивно хороша!


Рецензии
Ирена, заключительный вариант - мне очень по душе! :-)

Владимир Полторжицкий   30.04.2018 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Приятно, что этот вариант пришёлся к душе! )
Всего доброго и с праздником Вас!

Ирена Буланова   01.05.2018 00:23   Заявить о нарушении