Псалом оружием возьми

Псалом оружием возьми
И вот увидишь – устрашится
Тот враг, который на пути
Однажды может вдруг явиться.

Псалом – оружие царей,
Защита слабых и убогих,
Его пред Господом пролей,
И станут вновь легки дороги.

Псалом укажет верный путь,
С ним можешь быть всегда покоен,
Про вражий страх ты позабудь,
С ним ты – могучий, сильный воин.

Псалом – премудрость, радость, плач,
Псалом – совет, очей прозренье,
Будь ты бедняк или богач,
Найдешь себе здесь утешенье.

Порой бывает невдомёк,
Что нам хотят сказать страницы,
Но в сердце-камне уголёк
Нет-нет, да и воспламенится.

Смиренье Богу принесёшь
И в немощи познаешь силу,
В псалмах молитву вознесёшь
И оживишь души могилу.

Псалом оружием возьми,
Ступай по жизни смело, странник;
По благодати Божий сын,
Любви и милости избранник. 

28. 11. 2005 г.


Рецензии
Доброе утро Олег, светлое стихотворение, с добрым наставлением. Необходимо нам чаще брать молитвослов в руки, молитва душу бережёт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за СВЕТ, который ВЫ несёте. Люба.

Любовь Юрченко   03.10.2018 10:37     Заявить о нарушении
Спаси Христос, Любовь!Рад что вам понравилось!

Олег Выборов   03.10.2018 22:33   Заявить о нарушении