Печальный образ
Из глубины веков,
Как отзвук на душевное страдание,
Бежать быстрей от жизненных оков…
Разрушить смех «гордынского» молчания.
Коль женщина молчит, то это «пустота»
Как «черная дыра» для вовлечения,
«- Ты храбрый рыцарь!»
Пришел издалека,
Спасти невесту и заслужить прощения.
Похоже чем-то на рыбалку чистых душ
Одна молчит и требует решения,
А рыцарь ищет… «подвиг» совершить,
Ну, вот нашел, успеть бы для прозрения.
Ведь «замков» рядом… считанные «пни»
И часть «невест» уже на «перехвате»,
Горят в ночи печальные огни,
А в рыцаре… желание утраты.
«Печальный образ» - это образ для семьи
Заканчивает детские мучения:
«- Кому бы время жизни посвятить!»
Всем доказать святое проявление.
Откуда в рыцаре желание страдать?
Пытаться мать свою насильно осчастливить?
И счастье не внутри себя искать,
А добывать мечем вовне, была бы сила.
И невдомек внутри, коль счастлив ты
Страдать не стоит по чужим сомненьям,
Иначе свалишься и от твоей мечты
Останутся больные отравления.
«Печальный образ» создан из Души,
Когда ребенок тратит силы на желание:
«- Увидеть мать счастливую в ночи
С улыбкой на губах, а не страдание».
«Печальный образ» создан для Души
«Желание спасти» - в мужчине живо
И подвиг для Любви – вот это смысл,
Но как итог:
« - И женщина несчастна и мужчина».
30.04.2018г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №118043003091