О дешевой колбасе

Абрам и Мойше говорили
О демократии шла речь
Они судили и рядили
В последней из случайных встреч!

-Абрам, ты веришь демократам?
Всем этим бывшим партократам?
Что часто речи произносят
И верить им, все время просят!

-Сказал Абрам: тогда поверю
Когда глазами все проверю
Когда не в сне, а наяву
Я в ней спокойно заживу!

Очки поправил на носу
Когда в прилавке колбасу
По два рубля увижу, Мойше
Вот так – не меньше и не больше!

Перед собою не в речах
По 2 рубля ее узрею
-Ответил Мойше: не зачах
Абрам, талант твой, я балдею!


Рецензии