Я ночью частый гость...

Я ночью частый гость у края моря,
Со мной знакома каждая волна.
Они о берег бьются с волчьим воем,
И пылью улетают  в небеса.

Песок ласкает ноги, словно шелком,
А слух дурманят птичьи голоса
Я по воде иду, как по иголкам...
Сверкает льдом сырая белизна...

Чернеющей зарей пылает небо,
Разметаны по морю капли звезд...
Ничто не прекратит гремучего разбега
Могучего Тритона хладных брозд.

Земля сомкнет свой зев над головою
И матерью огладит нежно грудь.
В последний раз свои глаза закрою,
Шум волн седых поможет мне уснуть.

Погостом стала мне купель морских сказаний,
В бреду услышу нимф медлительный распев.
В гробу своей пустой опочивальни
Я сплю, оставив песни на посев.


Рецензии
Не радостно как-то)))

Но, впрочем, если так хочется - пусть так и случится...
Удачи, Автор!

С уважением,
А.П,

Андрей Пшенко   08.06.2018 00:02     Заявить о нарушении