А нынче - что за Первомай?

Мы так любили Первомай!
Алели флаги и знамёна.
"Да здравствует Мир, Труд и Май!",
Орал подвыпивший гулёна...

Шары порхали в облаках,
Их дети с визгом отпускали,
Так было радостно, что - "Ах!",
О кризисах тогда не знали.

Мы были проще и добрей,
С соседями тогда дружили!
Струилась в венах кровь быстрей,
Как земноводные - не жили.

Крутых не строили хором
И о Мальдивах не мечтали,
К благАм не пёрли напролом,
За все поступки отвечали.

А нынче - что за Первомай?
Одна отрада: дачи, грядки.
Всего нам мало..., дай и дай!
Другие цели и порядки...


Рецензии