Чашка

У чашки любимой
Отколото дно.
Я пью нескончаемый
Чай из неё.
Он чёрен, как полночь,
Горяч, как огонь.
Вся истина мира
Находится в нём.

У чашки моей
Облупились края,
А трещены в них -
Что в пустыне земля.
И губы целуют
Шершавый фарфор,
Но жидкость безудержно
Льётся на пол.

А ручки от чашки
Пропал даже след.
Она отвалилась
Под тяжестью бед.
А блюдца и вовсе
Не помнит никто.
И пью я как будто
Не чай, а вино.

Хмелею, смеюсь,
Говорю невпопад,
Пою и танцую
На всяческий лад,
И всё хорошо,
Это главный секрет.
А истины в мире,
Наверное, нет.


Рецензии