На удочку насаживайте ложь
(У. Шекспир)
Лгут сегодня все на свете
Взрослые, чиновники и дети
Ложь-привычное явление
И каждого свое тут мнение
Кто-то считает, что ложь
во спасение
Нужное, правое дело
Можно рассматривать
как исключение
То, что касается тела
Но, когда ложь преследует
цель
Хитрым, коварным путем
Опустошительным сделать
кошель
Разве кого-то спасем?
Люди коварные ложь
порождают
Многие тысячи лет
Глупые люди ее
распускают
Лишь потому что
Правды не знают
И не узнают вовек
Ложь от того и живуча
веками
Что подобно вирусу живет
И под маской правды
как Цунами
Силу у глупцов берет
Свидетельство о публикации №118043002159