Земля вся заждалась тепла. 2018 г

Земля вся заждалась тепла .

Сегодня медленно закат на небе угасал .
В небесной синеве ,как светлячки в траве ,
Степенно загорались Звезды . А по Земле,
Кругами фонари разбрасывали свет . Такой
Не ясный , мертво - жёлтый .

После прошедшего дождя , листва из почек
Вылезла наружу . И Ирис из земли ростками
Уже вверх стремится . Береза новыми
Сережками на ветках расцвела . И по
Весеннему уже запели птицы . Ещё чуть-
Чуть и в Землю все сажать пора .

Земля вся заждалась тепла . Она отвыкла
От лучей горячих Солнца . В себя уже почти
Всю влагу забрала . И ждёт , когда её уже
Распашут трактора .  Цветёт уже Фиалка на
Оконце . А на пригорках -Адонису уже цвести
Пора . В.М.Резников .






 


Рецензии