Душа разбивается тихо...

Душа разбивается тихо,
Никто и не слышит как...
Лишь только осколки лихо
Врезаются, сея мрак.


Душевную боль не видно
Со стороны никогда...
Лишь только по взгляду можно
Понять, что плачет она.


Как-будто хрустальная ваза,
Она разбивается вмиг...
И множество мелких осколков
Рождают в душе вашей крик.


И плачет она и страдает,
Но всё же на ноги встаёт...
Хоть редко кому покажет,
Как часто в ней боль живёт.


Не нужно ей сострадание
Малознакомых людей...
Не всем душа открывается,
Кто рядом бывает с ней.


Не нужно чужое мнение,
Советы ей не нужны...
Уж лучше совсем бы не трогали
Все струны нашей души.


Старайтесь беречь свою душу
И души близких людей
От боли, от горькой разлуки,
От грустных, печальных дней.


Пусть счастьем судьба наполнится,
Пусть ваша душа расцветёт...
Пусть радость у вас поселится,
Печаль же всех обойдёт!

Татьяна Добрая


Рецензии