Недетское

М. Сигаловский



НЕДЕТСКОЕ



Слетел на город пыльный вечер
Ко сну собрался старый дом
И про танцующих овечек
Читали детям перед сном

Там Братец Кролик, страсть как ловок
Обставил Лиса так легко!
А стайка радостных Коровок
Везла детишкам молоко.

А новым утром, утром звонким,
А утром - ярмарка.

А там -

А там Овечка с Поросёнком
Висят на крючьях по частям.

Поникла детская головка -
Зал липкой сыростью пропах,
С прилавка смотрит вдаль Коровка
И стынет день в ее глазах.

-Ой, папа, ой!

(Топор всё хряскал)

Они...Они... Их больше нет???
- Сынок, а жизнь - не то, что сказка -
Нам нужно мяса на обед.

-Пап, мы ИХ ели?
Это правда?
Пойдем отсюда! В сказках-ложь!

-Ты замолчишь уже?
Так надо.
Короче, вырастешь-поймешь.

Как будто зло сорвало маски
Ощерившись углами рта.

-Я ненавижу эти сказки!
Пап, ты мне больше не читай.

Лица не скроешь правды грубой:
Нам травоядность не с руки
Мы от природы хищнозубы -
Имеем острые клыки,


Должны ли мы - звучат вопросы -
Одушевлять свою еду?
Но все же
правы эскимосы
Молясь убитому киту.

Все те,
чьей кровью люди живы,
Безмолвно просят нас в тиши
Беречь детей от сказок лживых
И не калечить их души.


29.4.18


Рецензии