Гармония жизни

Самое главное благо на свете -
Мир в каждом доме и мир на планете,
Мир в каждом сердце и в каждой душе.
Хватит вражде предаваться уже.

Добрый, красивый, уродливый, злой -
Все мы равны в этой жизни земной.
В этом гармония, смысл и задача:

Ныне смеющийся - завтра поплачет;
Ныне воюющий - завтра полюбит;
Ныне судЯщего - завтра осудят...
Всё это жизнь, суета, бытиё -
Каждому предназначенье своё.

Плюсы и минусы ваши сложите,
Чтоб получить равновесие жизни.
Главное - зависти, злобе, вражде
Не потакать никогда и нигде.

Наталия Михайлова 879
Декабрь 2011г.


Рецензии
Замечательные слова, Наталья! Ни прибавить и не убавить. Всё так и есть. С уважением.

Тамара Богуславская   21.05.2018 11:35     Заявить о нарушении
Тамара,спасибо за внимание и за добрые слова.Желаю Вам успеха.С уважением Наталья

Наталья Михайлова 879   21.05.2018 19:09   Заявить о нарушении