Ради чего живем? - не знаем!!!

Былая удаль рассосалась , её сменила склоки спесь ,
 творим сплошную непотребность , с неё замешивая смесь .
Не ценим ближнего за душу , мы разуверились в себе
 и безучастны стали люди к своей замызганной судьбе .
Живём чредою наваждений , не помышляя прозревать ,
 привыкли мы всегда и всюду на волю Божью уповать .
Нет веры искренней в глубинах , покров душевный в массе пуст ,
 сердец разбитых под ногами стоит при шаге каждом  хруст .
 Мы не глядим за горизонты , взгляд приземленный у людей ,
 никто уже не предлагает по возрождению идей .
Ради чего живем ? - не знаем , инстинкт нам разум заменил ,
 народ безропотно, пред скверной , свои колени преклонил !!!
                Никул


Рецензии