А я не знаю. И не знай...

А я не знаю. И не знай!
От всех преград и предпосылок,
Мы разломаем старый каравай
На части разные… кусочки – «было»
Горбушек старых покрывал
Горчит и крошится порядком –
И то, что сделал подлого, не знал
Поэт в оцепененье сладко-гадком.
Ему понять печаль и грусть,
Как разбросать на скатерть крошки
И всё твердит, обиженный: «Так пусть!
Полюбят его буйства понарошку».
А я не знаю. И не знай!
Таким кусочком сыт не будешь!
И представляется унылым май,
Когда отломанное всё забудешь…


Рецензии