Звёзды б увидеть. Иного не надо...

Звёзды б увидеть. Иного не надо,
Той сумасбродке по кличке: «Душа»,
Как это просто - скупая награда:
Альфа и Бета большого ковша.
Звёздное небо всегда многолико,
Как неизменчив твой солнечный гром,
Зевсом возлюбленной сжалась ГелИка -
Взглядом ревнивым блеснул астроном.
Малой медведицы гордый нырок,
В круге полярной застывшей звезды,
Чёрного неба грудной говорок…
Звёзды б увидеть. С последней версты.


Рецензии