Первомай
В кляксах грязных пятен
Укрывает на восток
Неба свод прозрачен...
В силуэтах мётл прямых
Неукрытых ветвей
Да зателивых накид
Корабельных шествий. ...
Травы жухлые лежат
Инеем укрыты
Снега пОлосы белят
Сумерки велики
Луки косые церквы
С окнами на вылет
Да кладбищевы кресты,
ЦвЕты на могилах.
Спит Рассея за окном
Не тревожна зябка
С ней в мучениях пассажир
В дермантиньих лапках
Костромской экспресс дымит
И, скрипя железом,
Нас в наш милый дом тащИт
К бабке с её дедом.
Первомай встречать роднёй,
Обнявшись с собакой.
Да до одури дышать
Кислородным маком.
Без шаров. И без стягов.
Под рекламу бритвы
Славить сытых бугаёв
Не щадя наличных
Свидетельство о публикации №118042900973