Колыбельная

Ночью спать должны все люди.
И за то им щавель будет!
Среди всех яств самым первым
Кулинарным став шедевром,
Спит под шубой сельдь на блюде.
О таком мечтать лишь чуде!
В лапах у кота спят мыши.
Спит сосед, свалившись с крыши.
В карабинах спят патроны,
А в пробирках эмбрионы.
Спит уютно птичка в кошке,
Прикорнувшей на окошке.
В той же Котофеевне гибкой
Дремлют золотые рыбки.
Спит бандит ментом убитый.
Отдыхает шмель в корыте.
Сладко почивает мальчик.
Он в розетку сунул пальчик.
В бомбе ядерной нуклоны
в облаках спят электронных.
А в прохладе мавзолея
Спит Ильич, блаженно млея.
Цокотухи в хлебном квасе.
Дальнобойщики на трассе,
Не на те нажав педали,
Храповицкого задали.
Веки смежили лисицы.
Меховой салон им сница.
Воин, усыпленный пулей,
Как вопрос застыл "ахули?"
Дремлет в паутине мушка.
Спи! А то побью подушкой.


Рецензии