Поющая ворона

Несносная, сварливая ворона
Хотела стать солисткой, что нет сил!
Себя блюла достойною персоной,
Но вот талантом Бог не наградил…

- Плевать! – в сердцах кричала говорунья, -
Возьму урок вокала - не вопрос!
- Не всё так сложно, - думала вещунья
На сцену лишь бы только сунуть нос!

 - Хочу я петь, кому какое дело?
Кто смеет мне, вороне, возразить?
Я в музыке с рожденья преуспела,
Настало время чудо совершить!..

Немедленно взялась она за дело,
Неделю в беспокойстве провела,
По карте всю округу облетела
И соловья- учителя нашла.

- Вы туговаты, милочка, на ухо, -
Сказал авторитетно соловей,
- Вас петь учить не хватит силы духа,
Советую вести себя скромней!

Упрямство душу вмиг разбередило!
Затарахтела птица:
- Вот нахал!
Попробую зайти с другого тыла,
Но голос внутренний ей прошептал:

- Найди себе серьёзней музыканта,
На этом не сошёлся клином свет,
Природным обладаешь ты талантом
И равных тебе в целом мире нет!

Каркунья тут же распушила перья,
Слетала к канарейке и дрозду,
Но те не оказали ей доверья,
А скрылись среди зелени в саду...

Второе «Я» не спит и бдит мгновенья,
Советует, как будто на духу:
- Чтоб обрести, подруга, вдохновенье,
Отправься поскорее к петуху!

Ну, а ворона? ТОтчас же вспорхнула,
И вот уже в курятнике она!
Там с облегченьем  радостно вздохнула -
Пернатый дал согласие сполна!

Поют на пару петушиным криком,
Учитель за уроком шлёт урок
И партитуры сочиняет лихо,
Но только есть ли в этом деле прок?..

Великий день с утра стоит на старте,
Концерт проводит наша поп-звезда,
А публика уйти из зала жаждет
За то, что нет ни слуха, ни стыда!



Сергей Осенин 2

Петух с вороной - сделали дуэт:
-Кар-кар, ку-ка-ре-ку - Какая Связка!
А соловей завидует им?.. Нет!
И песня не пародия, а СКАЗКА!!!:)

          


Рецензии
Евгения, с удовольствием прочитала, даже рассмеялась со строк "Природным обладаешь ты талантом..."Надо эту басню прочитать на телевидении. Супер- приз будет. Замечательно!

Лара Фролова   17.02.2022 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара!
Хочу сказать,
что все персонажи моих басен,
это не вымышленные герои,
это - портреты с натуры...

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   18.02.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.