17. 09. 17г. Осенний мотив

Нет ничего мягче ладони,
Когда мы видим сладкий сон,
Когда спокоен разум – соня
И не встревожен ничем он.

Когда он просто отдыхает
От дел дневных, иных забот…
Время придёт, он это знает –
Предрешено… произойдёт…

Дыханьем свежим дышит осень,
А ночь тиха и холодна…
Осень у нас прощенья просит:
Время пришло, пришла она…

Проснулся разум и стих возник,
Чутко слышит поступь утра…
И вставший автор к окну приник,
И пишет, и не спал как будто…
     \\\\\\\\\\\\\\\\\
Проснулась в шесть, а встала в восемь,
Как будто всё не так, не ясно…
Душа как будто песен просит
И знает, что ждёт их напрасно…


Рецензии