Пушкинские Горы

У стоянки на опушке
Долговязых сосен рать,
Облакам пушистым брюшки
Норовят пощекотать.
Дело к ночи, а светило
Разыгралось, как дитя,
К ним на лапы опустилось,
Всю округу золотя.
Скок-поскок на тонких ножках ,
Наглый, словно воробей,
Зяблик клянчит хлеба крошки
У растроганных людей.
Я иду – он скачет следом,
Встану – ждет невдалеке:
Что бы ты хотел отведать –
Есть печенье в рюкзаке.
И тебе, дружок, не спится?
Разгулялся, малый птах…
Полетать бы вольной птицей
В дивных пушкинских местах…
Отыскать тот «дуб зеленый»
И с русалкой поболтать,
Может, сказку «кот ученый»
Мне захочет рассказать.
А потом подняться выше –
Выше сосен и дубов,
Рассмотреть усадьбы, крыши
И ковры живых цветов.
Распластав по ветру крылья,
Вдоль над Соротью парить,
Водной глади изобильем
Свою душу напоить,
Силой леса напитаться,
Взять полей бесплодных грусть…
Все кружить и наслаждаться!
Как здесь славно «пахнет Русь»!


Рецензии