Нищий
Облюбовав чугунный парапет
Невдалеке от бьющего фонтана,
Стоял убогий Нищий много лет,-
На теле у страны гнилая рана, -
Которого на совесть не проймёшь.
Близ гости царские неспешно проходили...
Чего уж там они промеж собой судили -
Об этом в нашей басне не прочтёшь,
Но власть терпеть позорище устала:
Просителя и свита с места гнАла,
И стража колотила иногда.
Всё попусту... Наутро он сюда
За подаянием обратно возвращался.
"Властитель, я бы меньше возмущался!-
Мудрец проезжий молвил,- был бы прок,
Коль ты решился подданных поток
Направить ко дворцу окольным сквером..."
Охрана сразу же к таким прибегла мерам:
Весь люд в обход пошёл, не уронив лица,
И Нищий сам убрался от дворца.
--------
Так и поклонники. Визит навяжут свой -
Хоть в петлю лезь, хоть в голос волком вой!
Но имидж поменяй на строгий боле,
И их сметёт всех, будто ветром в поле.
...
Свидетельство о публикации №118042909537