Осень. Детлев фон Лилиенкрон

Зацвели на клумбе астры,
Солнце слабой бьёт стрелой,
Смерть несёт мороз им завтра,
Как палач топор свой злой.

Затянуло пустошь бурым,
Листья на ветру дрожат.
Лес и луг под небом хмурым,
В сонной сини аромат.

Персик льнет к стене садовой,
Взмыл журавль от зимних вьюг.
Грусть и радость осень вскроет,
Вянут розы, зреет фрукт.

2018

Herbst

Astern bl;hen schon im Garten;
Schw;cher trifft der Sonnenpfeil
Blumen, die den Tod erwarten
Durch des Frostes Henkerbeil.

Brauner dunkelt l;ngst die Heide,
Bl;tter zittern durch die Luft.
Und es liegen Wald und Weide
Unbewegt im blauen Duft.

Pfirsich an der Gartenmauer,
Kranich auf der Winterflucht.
Herbstes Freuden, Herbstes Trauer,
Welke Rosen, reife Frucht.

Detlev von Liliencron


Рецензии