На даче...

- "Чего на морде счастья нет?
  Весна ж...и скоро будем в лете!"
- "Я..тут вот...думаю,сосед,
  Что всё не так на этом свете..
  Уже немного поседел -
  От жизни нету наслажденья...
  Вот...пашешь,тянешь столько дел,
  А...ни тепла...ни уваженья...
  И прёт нас осуждать тому,
  Кто сам от благодати млеет...
  Быть может,надо самому
  Идти к тому,что душу греет?"
- "Ну да...наверное ты прав...
  Судьба коварная такая...
  Нас унижает чей-то нрав
  Права все главные поправ
  И все желанья  презирая...
  Нам бы...стряхнуть с себя хандру
  И вспомнить молодые годы...
  А...может...ну её...мудру?
  Гляди,какая вон погода!"
- "...А..значит ,жили мы не так...
  Не тех собою заслоняли...
  И...ближе к сердцу -хитрый враг,
  Злой демон тягостной печали...
  Вся жизнь...построена на лжи,
  На возраст...ранги не взирая...
  Как дальше с этим жить,скажи,
  Себя в могилу загоняя?"
- "Ох,ну,дружище,ты утоп
  В своём обычном подозреньи...
  Глянь! Солнышко! Разгладь свой лоб...
  Природа,ах,на загляденье!
  ...Оно судьба...конечно...что ж...
  Пиявкой жжёт с утра на шее...
  Тяжёлый случай..не приврёшь...
  Но ты б  хоть день прожил с моею...
  ...Да задымись оно всё в дым!
  Не тех у сердца мы пригрели...
  Эх...А давай-ка загудим!
  И...шашлычков давно не ели..."
- "Давай...И,может,Бог пошлёт
  Нам хоть амнистию какую...
  Неси-ка зелье-отворот,
  А я над мясом помуркую...
  Напьёмся...А потом -споём
  Сколь хватит в горле кислорода:
  "Гори ,гори оно огнём!
  Даёшь! Да здравствует свобода!"

   


Рецензии