Душа поёт

Душа поёт, когда понятна
она другому мудрецу,
иным сознанием занятна,
объята, - огнь к её лицу!

Души волнующие трели,
переживания дуэт
или трио то, иль квадро-тэли -
ведёт взаимный менуэт...

Душа сотворчеством богата,
она высокостью пьяна –
летает в небе, даже свята,
когда вся в Бога влюблена!

Души накал сотворчеств ныне,
гармоний видит пьедестал –
и там сокровищ сердца вынет,
съиграя дружно мадригал…

МузЫк-симфонией объята
на композиций глас души –
творцы её играют свято,
что компоновщик-главн спишИт!

Важнейше внутрь проникновенье
соизмеренья пыла душ –
преображённо вдохновенье
сотворчеств правды, не кликуш.

Громадный Бог Всё-видя-Око
нас по струне одной ведёт,
где истин бал звучит с востока
и каждый стожит свой черёд...

Черёд любви или печали
и поклонении страстей
важнейшим истинам – вуали
снимаем в вечность небо-дней!

Лишь тот обязан провиденьем
парить, надеяться, играть –
кто душу чтит одним волненьем:
сбирать её святую стать!

11.2011


Рецензии