Бунт букв

Рассыпал буквы по листу
И ожидаю вдохновенья,
А те играют в чехарду,
На фоне общего веселья.

Дерётся, дёргается Д.
Б беспокойна, бьет баклуши.
Возбуждена весельем В.
И с Й играется в игрушки.

а А артачится, артист.
Он О отчаялся обидеть.
Г- глючит, злобный З- завис.
Н- научился ненавидеть.

Хихихает холёный Х
с С собиряются слинять.
Угрюмый У, желанный Ж
Всё ищут- где же буква Ять?

Хотели б твёдый ъ, мягкий ь знак
ПодЪехатЬ и обЪединитЬся.
Пусть против П, косится К.
М монотонно матерится.

Флиртует Ф с румяной Р
И с Ю юлит всё Л любезный.
ЕЁ гнобит тверёзый Т.
Ухаживает У помпезно.

Ш с Щ шипят сейчас на Ц,
А Э свои экспромты рубит.
Их слушает чванливый Ч
И Ы ждёт, что же ещё будет.

Рассыпав буквы по листу
Пытаюсь я их в рифму вставить,
А получаю ерунду.
     Ведь те, играют в чехарду.
          Пойду, пожалуй, я посплю,
                Ведь целый день я с ними маюсь.
29.03.2018


Рецензии