испроси у маятника

Испроси у маятника.
Врёт.
Но точно знает: не вернусь.
На чужбине
Обручили ласково под дождливый рёв

Стал мне домом утренний залив.
И не проснусь
никак
От этих чар
Ярче звёзд любовь горит

Дышит отраженьем небоскрёбов
Зверя дикого ты лучше испроси
Рейсы все отменены

И до зимы
рукой подать
А мы
глубиной ослеплены

Мы улыбаемся.

28.04.2018. Бруклин


Рецензии