Вроде бы прояснилось...

Рассвет, полумрак –
        дуновения ветра легки.
Снежинки последние
        падают, как лепестки…
Су Ши (пер. Е. Витковского)

Вроде бы прояснилось –
Скоро солнце взойдет,
Но надежды не сбылись –
Все метет и метет.

Целый день без движенья
Я в избе просидел,
Но зато в стих-твореньях
Вроде бы преуспел.

Мне тепло и уютно,
Прислонившись к печи,
А на улице мутно
И не видно ни зги.

Только к вечеру стало.
Наконец-то, стихать,
Но сплошным покрывалом
Снег остался лежать…


Рецензии