и кто бы из вас знал...

достойных людей все меньше и меньше...
или так кажется... но уж очень похоже...
и кто бы из вас знал… остальных успешных -
и безуспешных - что такое вечность...
а здесь на грешной Земле - совесть...
и что же… думающие о себе - что вы
призваны или гордящиеся своими смешными и
смешанными достижениями… где вы? кто вы?
и не свиньи ли вы - если позагадили леса...
свалками мусора - отходами пикников...
да и дворы своих городов...
не уроды ли вы на лице Земли -
вас просто - можно считать - нет и не было… -
песчинки… вас сдует ветер с этой планеты
вместе с вашей короткой жизнью…
и забудут - так как смывают грязь...
и все это продолжится и без вас…
только лучше... - кто вы? зачем вы
сейчас… может быть снова откроется дверь…
и придет Спаситель - в каждую церковь...
и отмоет каждую душу или устроит
свой "страшный суд"?
но возможно не сегодня и не завтра…
и вряд ли для вас… да этого и не будет... 
за дверями смерти -
вас ждет привратник - как судья
перед кем не оправдываются – дверь была
только лишь для каждого только своя...
я не прошу прошенья за дерзость...
или кто мне  дал право?… наверное боль
и еще… потому что жил не по правилам…
но и рабом никогда не был...
вне всяких ваших предвзятых условностей
и представлений и выдуманных законов...
и что бы там не было -
буду судить вас в своих стихах - черно-белых -
строчках... возможностях... мыслях -
и вот тогда возможно спрошу -
может быть сумасшедший достучится
до ваших душ "безупречных"...
и мне не остается возможности вас прощать…
если не заслуживаете искупления -
глядя со стороны - да вы спятили -
уничтожая друг друга и свою планету...
ведь другой такой не было и не будет...
как страшно ваше безумие…
а жаль... вы бы могли бы
заслуживать лучшего... большего...
поступая достойно как люди...
где вы? где ваши души?
гореть им в 9-и кругах ада...
как когда-то писал Данте...


Рецензии
Ничего себе!!!
Сколько исходного!
Однако, праф...

Голубая планета одна такая..!
Не измерить вам за ночь её глубин)
Горсть земли под подкладкой пальто таскаю
от пшеничного локона до седин.
Мной измерена каждая кромка суши,
окенов безмерная глубина...
Где вы, люди? Ау! Где же ваши души?!
голубая планета у нас ОДНА!
Сколько сеять вам копья на бранном поле?
Сколько сыпать вам бранью вокруг себя?
Кровь планеты выкачивать вам доколе?
А ногами пройтись по ней не судьба?
Сколько можно рубить дерева на срубы?
Сколько можно дробить на минуты дни?
Где вы, люди? Ау! Вы не душегубы!
Вы же просто солдаты своей страны.
Сколько стран! Сколько подданных ей солдатов!
Вы по первому зову готовы в бой!
Вас когда-нибудь ждёт за неё расплата,
за планету, что грезится...голубой)



Ольга Лукашева   04.05.2018 22:04     Заявить о нарушении
Ого, как здорово! Лучше чем мое. Короче, но объемнее!

Вячеслав Козырев   28.02.2023 18:34   Заявить о нарушении