Кредо

Я не знаю, кому и зачем это нужно
Кто послал всех сюда,и дрожала ль рука.
Неразумные молят и плачутся богу,
А разумные ищут в природе греха.

Не имеют значения эти нюансы
Игры жизни -  как скользкие танцы
Для толпы дураков средь песков
Лишь протяжные песни козлов.

Нас не так уж и много среди остальных,
Одинаково чужд нам божественный рык
И природных стихий грозный вой,
Потому, что всё кратко и только одно
Что искусством от века наречено,
Продолжает свой вечный бой.

Пусть на этом бою нам погибнуть легко
За него не страшусь умереть -
Всё исчезнет, осыпется всякая твердь,
Рухнут боги, природы последует смерть,
Лишь искусство продолжит всё также гореть.


Рецензии