Как быть, если воешь истерзанным голосом
И связки на грани разрыва и волосы
Свисают на тело лица безучастно,
Когда подходить слишком близко опасно.
И те что в глазницах на угли похожи
Вокруг на полмили сжигают прохожих
А пальцы не от зимы дервенеют,
Сжимаясь в кулак с каждым вдохом сильнее.
Настойчиво скулы давят на зубы
Да так что до боли их стиснули. Губы
В полоску спрессованны в белую, тонкую,
А линия жизни становится ломкою.
По грани проходит борьбы и смирения
И есть вдохновение от перерождения.
И ставя на красное все свои фишки,
Вдруг снова себя ошущаешь мальчишкой.
Бездумно, бессмысленно, смело, открыто
Ты чувствуешь то что со школы забыто.
Давно упакованно умными латами-
Музеями, дачами, морем, зарплатами.
Разорвано прошлое и сзади тащится,
В предсмертной надежде у ног еще ластится.
И словно змея, вылезая из кожи,
Ты обновляешься и злишься тоже
На то что пронзительно это и больно,
На то что кругом видишь слово "довольно",
И то что ты сам и своими руками
Ломаешь все то что настроил веками.
Но также как змей, эволюцией меченый,
Ты тянешься к Солнцу, пусть даже калеченный.
И наперекор человечьим законам
Уходишь за ним, хоть вы не знакомы.
январь 2018г.
Свидетельство о публикации №118042909154