22. 08. 17г. Тряпочка или басня с намёком

Что когда-то рубашкой было,
Тряпочкой вдруг стало никакой…
Суету хозяйки забыла,
Обрела, наконец-то, покой.

Вытирает, молча, тарелки,
Со стола убирает влагу,
Сговорчивой стала и мягкой,
Кастрюлю хватает с отвагой.

Хозяйка её загрустила:
«Неплохая рубашка была,
Так долго её я носила,
Всё жалела, порвать не могла.

Порвалась она как-то внезапно,
Не по шву, поизносилась ткань…
А была когда-то нарядной,
А теперь только тряпочка, рвань…»
«Не грусти… - прошептала тряпка:
Я пока ещё рядом с тобой,
Послужу, как смогу, и так я,
Только ты стань самою СОБОЙ…


Рецензии