Элегия

День завершён зарёй вечерней алою.
Наверно завтра снова будет непогода!
Как воспротивиться душой вконец усталою
Тому, что нам предложит строгая природа?

Сил нет на это! Да и как песчинка может
Противоборствовать каким-то там ветрам?
Сонет к утру она, быть может, сложит,
Но кто внимать захочет поутру её словам?

Ведь поутру у всех забот обычно много!
А слово крошки это ведь не слово Бога ...

                28.04.18


Рецензии