О, Морс
Не улыбайся хладом смертным
Мой марш гремит в рядах людей
Сердечный стук, как прежде, внемлю.
В врата твои не раз стучался
И, обоженный страхом, прочь
Бежал. Ты надо мной смеялся
И вновь манил, сгущая ночь.
Снам я твоим шепчу молитвы,
Проклятья шлю на край земли.
Ты целовал мои ланиты,
Взывал к душе: лишь раз шагни.
Но разум сердце клеймил слабым
И не желает в миг истлеть.
Я не надену твои латы,
В подземную не сяду клеть.
О Морс, нас ждёт ещё свидание.
Но отступи сейчас и сгинь,
Уже равняется дыхание.
И мрак сменяет синь.
_____________________
*Морс - бог смерти и живет на краю земли
Свидетельство о публикации №118042908917